Até 2027, o país planeja encerrar a indústria de carne de cachorro, com investimento e apoio para os proprietários mudarem de ramo.
**Comer é uma das melhores coisas da vida.** Nisso, a maioria das pessoas concorda. E, a menos que você siga uma dieta vegetariana ou vegana, é muito provável que você seja um apreciador de carne. No entanto, nem todo tipo de carne é bem vista no consumo. Tanto que o governo da Coreia do Sul pretende investir 109,5 bilhões de wons, aproximadamente 448 milhões de reais, até 2025 para fechar a indústria de carne de cachorro.
Este plano visa fechar cerca de seis mil estabelecimentos envolvidos na criação e comercialização de cães para consumo humano, visando a transição para outras atividades, em decorrência da proibição do comércio da carne desses animais até 2027.
O Ministério da Agricultura, Alimentação e Assuntos Rurais apresentou seu plano na última quinta-feira, revelando que o valor está destinado às 5.989 empresas registradas no país envolvidas na criação e venda de carne de cachorro. Até fevereiro de 2027, essas fazendas, restaurantes, varejistas e abatedouros deverão encerrar suas atividades ou mudar de ramo.
Encerramento da indústria de carne de cachorro
Do montante previsto, que ainda precisará ser aprovado em dezembro pela Assembleia Nacional (Parlamento) e será dividido meio a meio entre as autoridades locais e o governo central, cerca de 56,2 bilhões de wons, ou 229 milhões de reais, serão destinados a fundos de auxílio, enquanto 30,5 bilhões de wons, equivalentes a 125 milhões de reais, serão utilizados para compensar o valor residual de muitas instalações de fazendas de criação.
O plano prevê que os proprietários de fazendas recebam entre 225 mil e 600 mil wons por **cachorro** que possuírem no momento do encerramento.
Ainda de acordo com o plano, os cães que inevitavelmente serão abandonados devido ao fechamento das fazendas serão protegidos com medidas de apoio à adoção, conforme previsto na Lei de Proteção Animal em vigor.
Segundo estimativas do Ministério da Agricultura, Alimentação e Assuntos Rurais, a população de cães nas mais de 1.100 fazendas registradas na Coreia do Sul é de cerca de 466 mil animais.
Apesar de ser um aspecto cultural do país, o consumo de carne de cachorro na Coreia do Sul diminuiu drasticamente nas últimas décadas, devido a um maior número de famílias terem esses animais como animais de estimação.
De acordo com pesquisas realizadas nos últimos anos, a maioria dos sul-coreanos nunca consumiu carne de cachorro e também não tem interesse em fazê-lo. Além disso, a maioria dos mercados que comercializavam esse tipo de carne já encerrou suas atividades. O governo e diversas entidades fecharam abatedouros e fazendas, auxiliando os proprietários na transição para outros ramos.
Fonte: Gazeta do povo
Imagens: UOL